Ingredientes
• 5 gr de aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de sal
• 500 gr de contramuslo de pollo sin piel ni huesos cortados en 3 trozos
• 2 dientes de ajo
• 120 gr de cebolla en 2 trozos
• 1 cucharadita de comino molido
• pimienta negra al gusto
• 1 cucharada de cúrcuma
• 1 diente de ajo
• 2 tiras de piel de limón
• 1/2 guindilla picante (opcional)
• 10 ramitas de cilantro ( yo le puse perejil que me gusta más)
• 250 de yogur natural
• cilantro
• rodajas de tomate
• lechuga picada
Pasos de la receta
Rollo de carne
Ponemos en el vaso el pollo y programamos 10 seg/ vel 7 para picarlo.
Comprobamos que esté bien picadito y si es necesario, volvemos a programar otros 5 seg/ vel 7 o hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos en un bol.
Echamos al vaso los ajos y la cebolla y picamos 4 seg/vel 5.
Añadimos al vaso la carne y todas las especias y programamos 1 min/modo amasar.
Acabado el amasado vertemos la masa sobre 2 tiras de papel film y enrollamos como si fuera un caramelo y lo ponemos en el recipiente Varoma.
Ponemos 500 gr de agua en el vaso, tapamos el Varoma y programamos 40 min/Varoma/vel 1.
Acabado del tiempo, dejamos templar y le introducimos un cuchillo por el centro. Cortamos la base para que quede recta y se sostenga sobre sí mismo.
Con un cuchillo, bien afilado, vamos cortando tiras muy finitas y reservamos.
Salsa de yogur
Poner en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro o el perejil y trocee 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.
Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg//vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.