Espirales de espinacas con Bacón
Ingredientes
• 100 g de queso parmesano
• 1200 g de agua
• 300 g de espinacas congeladas
• 1 cucharadita de sal
• 1 diente de ajo
• 30 g de aceite de oliva
• 1 lámina de masa de hojaldre
• 1 huevo batido
• 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm y bacón
Preparación
Poner en el vaso el queso parmesaso y rallar 30 seg/vel 8. Retira a un bol y reserva.
Poner en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.
Introduce el cestillo con las espinacas y la sal.
Programa 10 min/100°C/vel 3.
Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo, deja escurrir las espinacas y vacía el vaso.
Poner en el vaso el ajo y el aceite, y el bacón, trocea 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añade las espinacas muy bien escurridas y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Retira a un bol y deja enfriar durante 30 minutos.
Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja con papel de hornear y reserva.
Extiende la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincéla con el huevo batido.
Distribuye las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvorea el queso parmesano reservado y reparte el queso feta.
Enrolla el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtalo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colócalas en la bandeja de horno.
Con ayuda de la espátula, presiona ligeramente cada rodaja y pincela con el huevo batido.
8. Hornea durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retira del horno y sirvelo.