Bizcocho Zanahoria


0,00 €


Tarta de zanahoria Fitness


Si nunca has probado la carrot cake, te sorprenderá su sabor dulce y ligeramente especiado, en el que la zanahoria apenas destaca, pero juega un papel esencial.

La idea en esta receta es eliminar el azúcar de la ecuación y sustituir la harina de trigo por su versión más digestiva y nutritiva: la espelta. o la avena

Ingredientes:

• 300 gramos de harina de espelta o avena.

• 250 gramos de zanahoria.

• 5 huevos.

• Un sobre de levadura.

• Endulzar al gusto( stevia, miel, sacarina)

• Nueces troceadas al gusto.

• 5g de aceite.

• Una cuchara de bicarbonato.

• Canela en polvo.

• Una cucharada de esencia de vainilla.

• Una cucharada de coco natural rallado.

• Aspartamo para usar a modo de azúcar glasé.

• Queso fresco batido 0.0 (opción para el acabado o topping).
 

Preparación:

1. Mezclamos todos los ingredientes y después de tamizarlos para dejarlos en textura en polvo, añadimos: los huevos, el aceite, las esencias, la zanahoria y las nueces troceadas (Podemos reservar unas cuantas para adornar el pastel).

2. Precalentamos el horno a 180 grados, e introducimos la masa durante 50 minutos.

3. Pasado el tiempo, se comprueba que esté cocinado pinchándolo. Si el cuchillo o pincho sale limpio, está listo.

4. Para adornarlo: (2 opciones)

• Extendemos queso fresco batido 0.0, espolvorear canela y añadir las nueces como topping. (Esta es mi preferida).

• Una vez fría, espolvorear aspartamo a modo de azúcar glasé y añadir nueces.